用户协议与隐私政策

    《湘潭出行线上用户隐私政策和用户协议》(后文简称“隐私政策和协议)适用于任何下载或登录使用湘潭出行线上产品手机客户端、公众号及小程序产品(后文统称“湘潭出行线上产品)及服务的客户。

    本隐私政策和协议旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、会利用这些数据做什么以及我们如何保护这些数据。了解这些内容,对于您行使个人权利及保护您的个人信息至关重要,请您在使用湘潭出行线上产品或服务前务必抽出时间认真阅读本政策。当您开始下载、访问或使用湘潭出行线上产品及服务,即表示您已经同意本隐私政策和协议并信赖我们对您的信息的处理方式。请注意,您可以通过产品中的设置功能或控制项对您的信息进行动态管理,我们也会随时对产品和服务进行升级,选择该项产品和服务升级意味着您选择继续接受隐私政策和协议的约束。

    需要特别说明的是隐私政策和协议不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于湘潭出行线上产品在提供服务时另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。当您通过湘潭出行线上产品或服务使用第三方产品或服务时,您的信息应当适用第三方的隐私条款,我们强烈建议您在接受第三方产品或服务(特别是与个人信息相关的服务)前阅读并确认理解该第三方的相关协议。

    本政策包含以下内容:

    1. 我们如何收集和使用您的个人信息。

    2. 我们如何使用Cookie和同类技术。

    3. 我们如何共享、转让和公披露个人信息。

    4. 我们如何保存及保护您的个人信息。

    5. 用户权利与义务。

    6. 未成年人保护。

    7. 变更。

    8. 联系我们

    9. 权利声明

    10. 责任限制。

    11. 广告信息和促销。

    12. 适用法律与争议解决。

    感谢您对湘潭出行线上产品及服务的使用与信任,我们深知个人信息安全对您的重要性,我们将持续致力于为您提供更加安全可靠的服务。

    1 我们如何收集和使用您的个人信息

    “个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。在本隐私政策和协议中包括但不限于姓名、性别、手机号码、用户密码、身份信息、照片、面部识别特征、性别、年龄、职业信息、位置信息、行程信息、订单信息及交易状态、支付信息、银行卡号及绑定手机号、评价信息、日志信息、设备信息、IP地址、积分商城记录、通讯地址、邮编、联系方式。您理解并同意,其他无法通过其单独或者与其他信息结合识别您的个人身份或活动情况的信息不属于您的个人信息。

    1.1我们收集个人信息采取包括但不限于以下方式:

    1.1.1在您开启设备定位功能并使用湘潭出行线上产品提供的基于位置的服务时,我们需要收集您的设备信息、位置信息、网络身份标识信息。我们会使用各种方式进行定位,包括通过IP地址、GPS以及能够提供相关信息的其他传感器等(比如说可能会为湘潭出行线上产品提供附近设备、Wi-Fi接入点和基站的信息)。我们会对湘潭出行线上产品用户的位置信息进行定位计算和路况计算,帮助您和其他湘潭出行线上产品用户获得更加精准的定位、路况及导航服务、实时公交查询服务。您可以通过系统授权关闭定位服务或系统权限,停止湘潭出行线上产品对您的位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    1.1.2当您使用搜索服务时,我们会收集您搜索查询的内容、点击的链接、您的IP地址、设备信息、浏览器的类型和使用的语言、操作系统版本、网络运营商的信息、访问服务时间。我们会基于前述信息、结合我们收集的位置信息以及您的收藏数据对您的偏好、习惯、位置做特征分析和用户画像,以便为您提供更合适您和您的设备的定制化服务。例如,向您展现或推荐相关程度更高的搜索结果、信息流或广告及推广信息。我们可能将您的画像信息与您授权的其他方的信息结合起来,更好的满足您的需求。

    1.1.3当您使用导航服务时,我们会收集您的位置信息、地址信息及行踪轨迹。我们为您提供智能推荐通勤服务。信息的完备性与准确性将影响我们提供服务的质量。

    1.1.4您使用湘潭出行线上产品服务时,可以登录经注册的湘潭出行线上产品账号。当您注册湘潭出行线上产品账号时,会向我们提供手机号码、用户密码。我们以此识别您在湘潭出行线上产品的网络身份,并为您提供湘潭出行线上产品服务。如果您拒绝提供手机号码,湘潭出行线上产品将无法为您创建账号并提供服务。

    1.1.5您参加我们的运营活动时,我们可能需要您提供您的姓名、年龄、照片、通讯地址、邮编、身份信息、联系方式、银行或支付交易账号。这些信息可以帮助我们与您取得联系,向您发放礼品或转账。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关服务或礼品发放。

    1.1.6当您使用的客户端软件频繁向我们进行报错或显示错误日志信息时,为了检查软件错误,给您提供更好的服务,我们会在您的设备上记录、收集您的配置信息、异常数据等用于诊断并完善产品及服务的文件。

    1.1.7当您与湘潭出行线上产品联系时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能会记录您的联系方式、身份信息,并结合需要记录您的通话内容。

    1.1.8当您使用湘潭出行线上产品进行刷手机(虚拟卡)或扫码乘车前,我们会通过调用第三方支付渠道信息的方式收集您的姓名、身份信息、面部识别特征、支付账号、银行卡号等必要信息,用于第三方支付渠道的绑定和实名信息的认证。如果您拒绝提供上述信息,则不能使用湘潭出行线上产品的刷手机(虚拟卡)和扫码乘车功能,但不影响您继续使用湘潭出行线上产品的其他服务。

    1.1.9当您在湘潭出行线上产品通过第三方支付工具进行交易支付时,我们需要收集您的支付工具、支付账号及风控信息、行程信息、订单信息及交易状态,用于确认交易信息是否正确、用户是否按约支付费用,维护平台交易秩序,并按照平台规则处理用户纠纷。如果您拒绝提供上述信息,则需您主动停止使用湘潭出行线上产品的相关支付功能,但不影响您使用湘潭出行线上产品的其他服务。

    1.1.10为开展数据分析和更好地改善湘潭出行线上产品和服务,我们会收集您的日志信息,包括检索内容、IP地址、设备信息(包括设备型号、设备识别码、操作系统、系统语言、分辨率、电信运营商、SIM卡归属地),做出特征模型并进行用户画像,以为您提供更加个性化、便捷的服务。我们会使用浏览器网络存储机制和应用程序数据缓存,在您的设备上收集信息并进行本地存储。

    1.1.11您通过湘潭出行线上产品使用第三方服务时直接向第三方提供的个人信息,或授权湘潭出行线上产品共享给第三方的个人信息,将适用该第三方的隐私保护政策。当您查看第三方创建的网页或者使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或像素标签,这些Cookie和像素标签不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施。请您在使用前仔细阅读他们的隐私保护政策,以判断是否继续使用该第三方服务。

    1.1.12您通过第三方平台使用湘潭出行线上产品服务时,湘潭出行线上产品会间接向第三方收集您的手机号、位置信息、订单信息以及设备号,以识别您的身份、确定您的位置并为您提供更好的服务。湘潭出行线上产品向第三方收集上述个人信息前,将对个人信息来源的合法性进行确认。

    1.1.13请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告、另行签署协议等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

如您拒绝此类信息收集及使用,需要在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件湘潭出行线上产品无法自动或手动设置关闭相关服务

    1.2我们使用个人信息的方式

    1.2.1我们将按照在1.1条款中注明的方式在服务中使用您的个人信息,如我们需要基于本政策未载明的其他用途或非特定目的收集或使用您的个人信息,我们会事先征求您的同意。

    1.2.2我们将根据您的授权,在您使用湘潭出行线上产品及服务期间使用上述信息。若您注销账号我们将停止使用并根据您的要求对您的个人信息进行删除。

    1.2.3我们可能使用您的信息用于安全防范、诈骗预防及非法监测等,以预防、发现、调查危害公共安全、侵犯个人合法权益、违反法规或协议规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴的合法权益及社会公益。例如,您在使用服务后未及时付款或完成交易,我们可能向第三方支付平台调取您的个人信息,包括您的身份信息、财产信息、联系方式,用于调查非法订单,保障您的账户及资金安全,并及时识别诈骗和其他违法行为。

    1.2.4如我们停止运营湘潭出行线上产品或服务,我们将及时停止您仅授权于该服务使用的个人信息,并将以逐一送达或公告的形式通知您并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

    1.2.5湘潭出行线上产品在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限,您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝湘潭出行线上产品收集与使用相应的个人信息。在不同设备中权限显示方式及关闭方式有所不同,请您参照设备或系统开发说明与指引。您的设备系统可能会在必要信息授权的同时开放其他权限湘潭出行线上产品自身无法通过手动或自动设置关闭授权。

    1.3去标识化

    在收集到您的个人信息后,我们可通过技术手段及时对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。在不透露您个人信息的前提下湘潭出行线上产品有权对用户数据进行挖掘、分析和利用(包括商业化利用)。

    1.4例外

    1.4.1以下情形中,收集您的个人信息无需经过您的授权同意:

    a.与国家安全、国防安全有关的。

    b.与公共安全、公共卫生、重大公共利有关的。

    c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关

    d.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大法权益但又很难得到您同意的。

    e.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。

    f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    g.根据您的要求实现产品功能及服务所必需的。

    h.法律法规规定的其他情形。

    1.4.2湘潭出行线上产品部分产品中可能涉及第三方提供的自动化工具(如代码、接口、开发工具包等)嵌入或接入。如基于终端厂商的要求嵌入通知类SDK,基于统计分析的需求嵌入数据处理服务商的SDK。我们会通过协议等形式明确信息收集的范围,并要求对方遵守法律法规的规定,保护您的个人信息。

    2 我们如何使用 Cookie和同类技术

    2.1当您使用湘潭出行线上产品或服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息,在此过程中可能会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。这么做是为了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助判断您的账户安全。

    2.2当您使用湘潭出行线上产品或服务时,我们还可能会利用 Cookie和同类技术收取您的信息用于了解您的偏好,进行咨询或数据分析,改善产品服务及用户体验,提高广告效果,及时发现并防范安全风险,为用户和合作伙伴提供更好的服务。

    2.3我们不会将Cookie用于本隐私政策和协议所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件內保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

    3 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信

    3.1共享

    3.1.1湘潭出行线上产品会以高度的勤勉义务对待您的信息,不会与湘潭出行线上产品及其关联公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息。但以下情况除外:

    a.获得您的明确授权或同意。

    b.根据适用的法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定湘潭出行线上产品必须提供。

    c.在法律要求或允许的范围内,为了保护湘潭出行线上产品、湘潭出行线上产品用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供。

    d.由于我们的某些服务将由授权合作伙伴提湘潭出行线上产品可能会向合作伙伴等第三方提供您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于其他任何用途,并将遵守本隐私政策和协议保护您的个人信息。

    3.1.2我们的授权合作伙伴可能包括以下类型:

    a.软件服务提供商、智能设备提供商和系统服务提供商。湘潭出行线上产品与第三方软件、设备系统结合为您提供基于位置的服务时,可能会基于您对系统定位的授权及设定,收取您的位置信息及设备信息并提供给系统,特殊情境下会包含您另行填写的个人信息。如果您拒绝此类信息收集及使用您需要在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件湘潭出行线上产品无法通过自动或手动设置关闭相关服务。

    b.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们可能将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、提供产品内或产品链接后的功能型服务,分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务和调查。

    c.广告、分析服务类的授权合作伙伴。未经您的授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。但我们可能会将使用您信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助其在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

    d.金融、征信服务等其他合作伙伴。根据您与金融、征信业务机构签订的协议或文件,或基于法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,或金融、征信审等机构的合法需求,对您的个人信息进行综合统计、分析或加工等处理并将数据结果分享给合作伙伴,用于判定您的资信状况,筛选优质用户或降低信货坏账等。

    3.1.3共享要求

在共享信息前,我们会与共享个人信息的第三方签署严格的数据安全和保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策和协议采取相关的保密和安全措施来处理上述信息。

    3.2转让与公开披露

    3.2.1转让。

    我们不会将您的个人信息转让给除湘潭出行线上产品及其关联公司外的公司、组织和个人,但以下情况除外:

    a.事先获得您的明确授权或同意。

    b.根据法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定湘潭出行线上产品必须提供。

    c.符合您签署的其它法律文件(如本条款)的约定而使用。

    d.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私权政策的约束,否则我们会要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

    3.2.2公开披露。

    我们仅在以下情况,公开披露您的个人信息

    a.已获得您的明确同意。

    b.在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下,我们可能会公开披露您的个人信息。

    3.3例外

    在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需征得个人信息主体的授权与同意:

    a.与国家安全、国防安全有关的。

    b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

    c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的。

    d.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

    e.个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息。

    f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    4.我们如何保存及保护您的个人信息

    4.1保存地域

    您的个人信息将储存于中华人民共和国境内除您因境外使用湘潭出行线上产品或服务(包括但不限于定位、搜索等)需要数据传输情形外,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

    4.2保存期限

    除非法律法规另有规定湘潭出行线上产品将按如下期间保存您的信息:

    4.2.1您使用湘潭出行线上产品或服务期间,我们将持续为您保存,除非您自主删除这些信息或者注销账户。

    4.2.2当您删除个人信息或注销账户后,我们将及时采取措施将您的个人信息从业务功能系统删除,使其保持不可被检索、访问的状态。

    4.2.3为了维护您和湘潭出行线上产品的合法权益,我们有权在您删除或注销账户之日起36个月内继续在单独的系统中保存您的信息用于证据保存。证据保存期限到期后,我们将及时对该等保存的个人信息进行匿名化处理。如您在注销账号或删除信息时,愿意放弃对湘潭出行线上产品与删除信息相关的全部法律权利湘潭出行线上产品将依据网络安全法等法律法规规定在您删除信息后6个月将相关数据删除。

    4.3安全措施

    4.3.1湘潭出行线上产品会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止其丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击。

    4.3.2我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

    4.3.3我们会部署访问控制机制,仅允许有必要知晓这些信息的湘潭出行线上产品和其关联公司的员工在采取合理的措施验证身份之后,访问或修改这些信息。同时,我们会严格要求他们履行保密及安全义务,如果未能行这些义务,其会被追究法律责任或被终止与湘潭出行线上产品的合作关系。同时,我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

    4.3.4为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误湘潭出行线上产品会在严格验证并核实申请人身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非湘潭出行线上产品出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

    4.4特别提示

    4.4.1互联网并非绝对安全的环境,电子邮件、即时通讯、社交软件、交易平台等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,请您在进行交互使用时,注意保护您个人信息的安全

    4.4.2请您理解,由于计算机及互联网技术的飞速发展及同步速度的限制,可能存在或出现各种恶意或非恶意的攻击手段。虽然湘潭出行线上产品持续致力于提升和加强安全措施,以保护您的信息免遭意外或破坏,但仍无法始终保证信息的百分之百安全。

    4.4.3您使用产品或服务时所用的系统和通讯网络,或硬件设备等湘潭出行线上产品均无法控,请您了解并注意保护您的个人信息安全。

    4.4.4您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据湘潭出行线上产品对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

    4.5安全事件

    4.5.1如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站內通知、短信通知、电话、邮件等可能通过您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

    4.5.2我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

    4.5.3如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损毁,导致您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

    5用户权利

    湘潭出行线上产品非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利查询、更正、管理、删除自己的信息并保护自己的隐私和安全。

    5.1查询权

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以通过如下方式行使您的查询权利:

    5.1.1账户信息:如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以在您使用的产品中执行此类操作。

    5.1.2使用信息:您可以在湘潭出行线上产品中查阅或清除您的搜索记录、导航记录及行驶轨迹。

    5.1.3订单信息:您可以在湘潭出行线上产品中查阅您的订单记录,交易记录及发票记录等。

    5.2更正权

    当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更正或更新。您可以自行在湘潭出行线上产品内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。在您进行更新或更正前,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

    5.3删除权

    5.3.1您可以通过产品中的设置或功能控件删除您的信息。当您删除个人信息或注销账户后我们将及时采取措施将您的个人信息从业务功能系统删除,使其保持不可被检索、访问的状态。

    5.3.2发生以下情形,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    a.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规。

    b.如果收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。

    c.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。

    d.如果您注销了账号,我们会删除您的个人信息。

    e.如果我们终止产品运营及服务。

    5.4撤销权

    5.4.1您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销授权。

    5.4.2当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

    5.5注销权

   湘潭出行线上产品在产品中为您提供了申请注销的功能,一旦您注销账号,将无法使用与账号相关联的服务,因此请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账号前验证您的身份,并结合您对湘潭出行线上产品的使用情况判断是否支持您的注销申请。例如,若您的账号內有通湘潭出行线上产品信息服务跳转生成的订单,或您的账号中有尚未支付的订单,则我们不会立即支持您的请求。除法律法规另有规定外,注销账号之后我们将停止为您提供对应的产品和服务,并根据您的要求删除您的个人信息。您通过第三方账号授权登录湘潭出行线上产品时,需向第三方申请注销账号。

    5.6投诉举报权

    当您发现我们收集个人信息确有错误或用途不当时,有权通过本隐私条款投诉渠道(投诉电话:  0731-55582777 ),要求我们对您的信息予以更,我们会在接收到您的投诉之日起15个工作日内受理并处理。

    5.7获取个人信息副本

    如您想获取我们所收集的关于您个人基本资料、行程信息的副本,您可以通过客服渠道与我们取得联系,我们将在30日内回复您的获取请求。

    5.8管理问题

    5.8.1如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或者您无法完成账号注销申,或者您就湘潭出行湘潭出行湘潭出行线上产品收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过湘潭出行线上产品客服渠道与我们取得联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后15个工作日内答复您的相关请求。

    5.8.2我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的查询、更正、管理、删除、获取信息副本及账号注销的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

    5.8.3对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

    5.9例外

    按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

    a.与国家安全、国防安全有关的。

    b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

    c.与犯罪侦查、起诉和审判等有关的。

    d.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的。

    e.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

    6未成年人保护

    6.1我们重视未成年人的个人信息保护

    我们鼓励父母或监护人指导未满18周岁的未成年人使用我们的产品和服务,如您为18周岁以下的未成年人,请务必要求您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策和协议,并请您在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

    6.2补救措施

    6.2.1如果您未能取得您的父母或监护人的同意或您未同意您的父母或被监护人使用我们的服务并向我们提供信息,请您或被监护人立即停止使用我们的服务并及时与我们取得联系。

    6.2.2如果收到您的书面通知而知晓湘潭出行线上产品在未事先获得父母或监护人同意的情况下收集了未成年的个人信息时,则湘潭出行线上产品会立即停止相关信息收集及使用。

    7变更

    7.1更新与调整

    本隐私政策和协议将根据业务模式的调整或更新不定期进行修订,该等修订构成本隐私政策和协议的一部分,并具有溯及力。

    7.2告知方式

    7.2.1未经您的明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策和协议所享有的权利。我们会通过合理的方式发布隐私政策和协议所做的变更。若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意修订后的隐私政策和协议条款。

    7.2.2如本隐私政策和协议发生重大变更,我们将会采取更具有提示作用的方式告知用户。本政策所指的重大变更包括但不限于:

    a.我们的服务模式发生重大变化

    b.个人信息公开披露的主要对象发生变化。

    c.个人信息处理的权利及其行使方式发生重大变化。

    d.我们的联络方式及投诉渠道发生变化。

    8联系我们

    8.1客服渠道

    如果您对本隐私政策和协议有任何疑问、意见或建议,或您在使用湘潭出行线上产品或服务时,就您的个人信息的收集、使用、共享、查询、删除、更正等相关事宜有任何意见或建议,或您在使用产品或服务时遇到哪些问题,您都可以通过拔打湘潭出行线上产品客服电话 0731-55582777 或通过其他线上客服渠道与我们联系。

    8.2特别提示

    8.2.1湘潭出行线上产品提醒您,如您反馈的问题涉及您的个人信息,尤其是您的敏感信息,请您不要直接在邮件中进行透露,我们将会在确保您个人信息安全的情况下与您进一步沟通。

    8.2.2部分情况下,为保障您个人信息的安,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您的身份后30日内答复您的相关请求。

    9权利声明

    9.1湘潭出行线上产品及其关联公司(关联公司指与湘潭综合交通科技公司存在直接或间接,股权或以协议安排等其他形式的控制与被控制关系以及对公司运营具有重大影响关系的公司法人)享有并保留以下各项内容完整的、不可分割的所有权及/或知识产权:

    9.1.1湘潭出行线上产品相关的软件、技术、程序、代码、用户界面等。

    9.1.2本服务相关的商标、图形标记、名称等。

    9.2我们提供的服务内容中所涉及的文字、软件、声音、图片、动画、录像、图表等,均受相关知识产权法以及其他相关法律的保护。未经我们或者其他相关权利人授权,用户不得复制、使用、修改、摘编、翻译、发行,第三方未经我们及/或其相关权利人的书面许可,不得以任何方式擅自进行使用。

    10责任限制

    10.1我们向用户提供的服务均是在依"现状"提,我们在此明确声明对本服务不作任何明示或暗示的保证,包括但不限于对服务的可适用性、准确性、及时性、可持续性等。

    10.2用户理解并同意自行承担使用本服务的风,且用户在使用本服务时,应遵循中国法律的相关规定,由于用户行为所造成的任何损害和后果,本公司均不承担除法律有明确规定外的责任。

    10.3不论在何种情况下,我们均不对由于网络连接故障、通讯线路、第三方网站、电脑硬件等任何原因给用户造成的任何损失承担除法律有明确规定外的责任。

    11.广告信息和促销

    11.1用户同意接受我们通过公告、邮件、短信、账户通知以及用户在账户中登记的即时通讯工具等方式发送的有关本服务,或我们及关联公司或与我们有合作关系的第三方相关的商品、服务促销或其他商业信息。

    11.2我们在本服务中可能提供与其他互联网之网站站点或资源的链接,我们对存在或源于此类网站站点或资源的任何内容、广告、产品或其他资料不予保证或负责;如该链接所载的内容或搜索引擎所提供之链接的内容侵犯用户权利,我们声明与上述內容无关,且不承担除法律有明确规定外的责任。

    12.适用法律与争议解决

    12.1适用法律

    本隐私政策和协议的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

    12.2争议解决

    您和湘潭出行线上产品就本政策内容或其执行发生任何争议,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意由本协议签订地有管辖权的人民法院管辖,本协议的签订地为湘潭